PENERIMAAN SANTRI BARU LEMBAGA TINGGI PESANTREN LUHUR MALANG TAHUN AJARAN 2021/2022.

pamplet-PSB

Assalamu’alaikum wr.wb.

Selamat datang di Website Penerimaan Santri Baru Pesantren Luhur para Milenials….

Tidak terasa ya sebentar lagi kalian sudah hampir lulus SMA/MA dan memasuki jenjang yang lebih tinggi yaitu PERKULIAHAN, status kalian juga akan berubah dari SISWA menjadi MAHASISWA. Tapi masalahnya lagi pandemi Covid-19 nih…. Apa itu Covid-19?

Covid-19 adalah virus yang menyerang sistem pernafasan. Virus ini pada akhirnya berkembang menjadi wabah yang menyebabkan gangguan ringan hingga berat pada sistem pernapasan, infeksi paru-paru yang berat, hingga kematian di hampir seluruh negara. Maka dari itu, beberapa upaya tengah dilakukan dalam rangka mencegah penyebaran penyakit ini, diantaranya pembatasan berupa jaga jarak, bekerja dan belajar dari rumah, menghindari kerumunan, sering mencuci tangan, dan tidak bepergian ke luar kota ataupun luar negeri.

Seberapa pengaruh sih pandemi dalam kehidupan kita ? Berpengaruh sekali ya pasti… sebab banyak tatanan kehidupan yang harus berubah karena pandemi ini. Banyak aktivitas yang lumpuh, banyak hal yang terbengkalai, dan masih banyak lagi permasalahan yang tiba-tiba muncul tanpa diduga.

Apakah nyantri di masa pandemi aman-aman saja selagi kuliah daring? Bingung ingin memanfaatkan waktu dengan nyantri tapi tetap mematuhi prokes yang ada? Tenang, ada pendaftaran “GELOMBANG NEW NORMAL PENERIMAAN SANTRI BARU LEMBAGA TINGGI PESABTREN LUHUR MALANG.”

WASPADA ???  HARUS !!!, TERLENA ?? JANGAN !!!.

INGAT, SAFE OUR SELF AND OTHER !!!

Allah SWT., berfirman dalam surah Al-Insyirah ayat 6 :

إن مع العسريسرا

“Sesungguhnya beserta kesulitan itu ada kemudahan.” [Surat Al-Insyirah 6].

Maka dari itu, “Gelombang I dengan penerapan New Normal Life Tahun 2021” resmi dibuka.

Lembaga Tinggi Pesantren Luhur Malang merupakan pesantren mahasiswa yang berada di Jalan Raya Sumbersari No.88 Lowokwaru Kota Malang. Dengan kondisi letak yang strategis karena berada disekitar kampus-kampus besar, seperti UB, UIN,  ITN, dan UM menjadikan pondok pesantren ini sebagai rujukan bagi para mahasiswa. Pesantren Luhur tidak hanya fokus kepada kajian keagamaan saja, tetapi juga kajian ilmiah dengan ciri khas tersendiri, yakni Halaqoh Ilmiah dengan menumbuhkan daya berfikir dan kreatif setiap santri, sehingga Pesantren Luhur tidak hanya mencetak generasi-generasi agamis namun juga generasi nasionalis, kritis, dan intelek.Rasulullah SAW., bersabda:

بَادِرُوا بِالأَعْمَالِ فِتَنًا كَقِطَعِ اللَّيْلِ الْمُظْلِمِ… الحديث.

“Bersegeralah melakukan perbuatan baik, karena akan terjadi fitnah laksana sepotong malam yang gelap.” (HR. Muslim).

Tunggu apalagi? …Yuk buruan daftar !!!!!!!. Karena niat baik yang disegerakan, InsyaAllah menjadi berkah. Aamiin.

WAKTU PENDAFTARAN DAN SELEKSI

• Pendaftaran   : 10 Maret 2021 – 30 April 2021
  • Tes Tulis         :  1 Mei 2021
  • Pengumuman :  2 Mei 2021
  • Masuk Pesantren: 3 – 5 Juni 2021

Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung ke Sekretariat PSB (Penerimaan Santri Baru) Lembaga Tinggi Pesantren Luhur Malang, Jalan Raya Sumbersari No.88, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

PERSYARATAN:

• Niat nyantri
  • Status calon / mahasiswa aktif
  • Fotokopi KTP, KTM dan KK
  • Pas foto 3×4 (3 lembar)
  • Map kertas biru (putra), Map kertas merah (putri)
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 35.000
  • Maksimal semester 5

PENDAFTARAN

• VIA ONLINE

Mengisi formulir pendaftaran online: https://psb.pesantrenluhur.or.id/form/

• VIA OFFLINE

Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran di Pesantren Luhur dan menyerahkan persyaratan ke Pesantren Luhur.

PEMBAYARAN PENDAFTARAN

Setelah pendaftaran berhasil, silahkan melakukan pembayaran pendaftaran lansung ke Sekretariat PSB Pesantren Luhur atau transfer pada: No. Rek. 034401104259509  (BRI) a.n.  Fila Lilin Laili       .

Bagi pendaftar yang melakukan pembayaran dengan cara transfer, harap konfirmasi pembayaran dengan format : PSB21<spasi>Nama Lengkap<spasi>Tanggal Pembayaran. Kirim ke:  0823-1382-5952 (Ahsana Nadia Hilaliah)

MATERI UJIAN SELEKSI:

– Psikotes

– Tes Tulis

– Tes Baca Al-Qur’an

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI

Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui web resmi Lembaga Tinggi Pesantren Luhur https://psb.pesantrenluhur.or.id/

See you……