[UPDATED]_(GELOMBANG II) PENERIMAAN SANTRI BARU LEMBAGA TINGGI PESANTREN LUHUR MALANG TAHUN AJARAN 2020/2021

Virus Corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) adalah virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus Corona bisa menyebabkan gangguan ringan pada sistem pernapasan, infeksi paru-paru yang berat, hingga kematian. Sampai saat ini, kurang lebih 98.778 jiwa sudah terkonfirmasi positif covid-1, semntara 4.781 jiwa meninggal dan 56.655 jiwa sembuh. Untuk itu beberapa upaya yang tengah dilakukan dalam rangka mencegah penyebaran penyakit ini, diantaranya Social Distancing, Work from Home, dan Tidak bepergian ke luar kota ataupun luar Negeri.

Seberapa berpengaruh sih pandemi ini dalam kehidupan kita ???

Berpengaruh sekali ya pasti… banyak tatanan kehidupan yang berubah karena pandemi ini. Banyak aktivitas yang lumpuh, banyak hal yang terbengkalai, dan masih banyak lagi permasalahan sosial yang tiba-tiba muncul.

Lalu kita harus apa ??? Bingung ingin nyantri bagaimana ??

Tenang, ada GELOMBANG NEW NORMAL PENERIMAAN SANTRI BARU LEMBAGA TINGGI PESABTREN LUHUR MALANG.

WASPADA ??  HARUS !, TERLENA ?? JANGAN !

INGAT, SAFE OUR SELF AND OTHER !!

Allah berfirman dalam surah Al-Insyirah ayat 6 :

إنّ مع العسرِ يسراً

“sesungguhnya beserta kesulitan itu ada kemudahan.”

[Surat Al-Insyirah 6]

GELOMBANG II-New Normal 2020

Lembaga Tinggi Pesantren Luhur Malang merupakan pesantren mahasiswa yang berada di Jalan Raya Sumbersari No.88 Lowokwaru Malang. Dengan kondisi letak yang strategis karena berada disekitar kampus-kampus besar, seperti UB, UIN dan UM menjadikan pondok ini sebagai rujukan bagi para mahasiswa. Pesantren Luhur tidak hanya fokus kepada kajian keagamaan, tetapi juga kajian ilmiah dengan ciri khas tersendiri yaitu Halaqoh Ilmiah. Sehingga Pesantren Luhur tidak hanya mencetak generasi-generasi agamis namun juga generasi kritis dan intelek.

Rasulullah saw. bersabda,

بَادِرُوا بِالأَعْمَالِ فِتَنًا كَقِطَعِ اللَّيْلِ الْمُظْلِمِ… الحديث.

“Bersegeralah melakukan perbuatan baik, karena akan terjadi fitnah laksana sepotong malam yang gelap.” (HR. Muslim)

Tunggu apalagi… yuk buruan daftar !!!!!!!

Karena niat baik yang disegerakan, insyaAllah menjadi berkah, aamiin.

WAKTU PENDAFTARAN DAN SELEKSI

• Pendaftaran : 23 Juni 2020 – 29 Agustus 2020
  • Tes Tulis : 31 Agustus 2020 (pagi)
  • Pengumuman : 31 Agustus 2020 (pukul 15.00)
  • Masuk Pesantren : 02 – 04 September 2020

Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung ke Sekretariat PSB (Penerimaan Santri Baru) Lembaga Tinggi Pesantren Luhur Malang, Jalan Raya Sumbersari No.88, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

PERSYARATAN

• Niat nyantri
  • Status mahasiswa aktif
  • Fotocopy KTP, KTM dan KK
  • Pas foto 3×4 (3 lembar)
  • Map kertas biru (putra), Map kertas merah (putri)
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp.40.000
  • Maksimal semester 5

PENDAFTARAN

• Online
  • Offline
    • Mengambil dan mengisi formulir pendaftaran di Pesantren Luhur
    • Menyerahkan persyaratan ke Pesantren Luhur

PEMBAYARAN PENDAFTARAN

Setelah pendaftaran berhasil, silahkan melakukan pembayaran pendaftaran lansung ke Sekretariat PSB Pesantren Luhur atau transfer pada 3127-01-02-9967-53-9 (BRI) a.n. M. Khusen Nur Fadhilah.

Bagi pendaftar yang melakukan pembayaran dengan cara transfer, harap konfirmasi pembayaran dengan format : PSB20<spasi>Nama Lengkap<spasi>Tanggal Pembayaran. Kirim ke : 085877913670 (Tsaniya Naharo)

MATERI UJIAN SELEKSI

• Psikotes
  • Tes Tulis
  • Tes Baca Al-Qur’an

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI

Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui Web resmi Lembaga Tinggi Pesantren Luhur (psb.pesantrenluhur.or.id).

Tekan tombol dibawah ini untuk mengunduh pamflet

Informasi lebih lanjut (psb.pesantrenluhur.or.id) atau dapat menghubungi CP dibawah ini :

• 085784134651 (Zuhrinada Alvin)
  • 081336552811 (Rahmania)
  • 082232573077 (Izza Naharin)