Perubahan Sistem Penerimaan Santri Baru Lembaga Tinggi Pesantren Luhur Malang (Gelombang I)

Virus Corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) adalah virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus Corona bisa menyebabkan gangguan ringan pada sistem pernapasan, infeksi paru-paru yang berat, hingga kematian. Sampai saat ini, kurang lebih 10.843 jiwa sudah positif covid-1, semntara 831 jiwa meninggal dan 1.665 jiwa sembuh. Untuk itu beberapa upaya yang tengah dilakukan dalam rangka mencegah penyebaran penyakit ini, diantaranya Social Distancing, Work from Home, dan Tidak bepergian ke luar kota ataupun luar Negeri.

Oleh sebab itu, ada beberapa perubahan dalam sistem penerimaan santri baru Lembaga Tinggi Pesantren Luhur 2020, yaitu :

1. Timeline
  • Batas akhir pendaftaran santri baru : 20 Juni 2020
  • Tes Tulis Online : 21 Juni 2020
  • Pengumuman : 23 Juni 2020

Dalam hal ini tidak ada tes susulan, jadi diharapkan kepada seluruh calon santri baru LTPLM untuk mengikuti Tes tulis Online sesuai jadwal yang telah ditentukan.

1. Teknis Tes

Dikarenakan keadaan yang tidak memungkinkan untuk melakukan tes tulis offline di pesantren, maka tes tulis akan dialihkan ke online dengan tetap berada di rumah dan tetap bahagia.

Link Tes Tulis Online akan dikabarkan selanjutnya melalui web ini.

Contact Person :

1. 085784134651 (Zuhrinada)